Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Января 2020 8:41

До 15 апреля 2020 года некоммерческим организациям необходимо предоставить отчеты Министерству юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике за 2019 год


В соответствии с законодательством Российской Федерации некоммерческие организации обязаны в срок не позднее 15 апреля 2020 года предоставить отчетные сведения о своей деятельности за 2019 год.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике информирует, что приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 утверждены новые формы отчетов о деятельности некоммерческой организации, об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественным объединением от иностранных государств, о деятельности религиозной организации, структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации. Данный приказ Минюста России вступил в силу с 17.09.2018.

Формы представляемой отчетности зависят от организационно-правовой формы некоммерческих организаций:

Общественное объединение представляет в Минюст России (его территориальные органы):

  • об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественным объединением от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании (по форме № ОН0003);
  • сообщение о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Если в течение отчетного периода общественное объединение не получало денежные средства и иное имущество от иностранных источников, в отчете форме по № ОН0003 в соответствующих графах проставляются нули или прочерк.

Религиозная организация представляет в Минюст России (его территориальные органы) отчет о деятельности религиозной организации, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании) (по форме № ОР0001).

Отчет по форме № ОР0001 представляется только в том случае, если религиозная организация в течение отчетного года получала денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

Региональные отделения политических партий в соответствии со статьей 27 от 11.07.2001 № 95-ФЗ Федерального закона «О политических партиях» один раз в три года представляют информацию о продолжении своей деятельности с указанием:

  • численности членов политической партии в региональном отделении,
  • места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа,
  • информации о структурных подразделениях политической партии в соответствующем субъекте Российской Федерации, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и (или) референдумах.

Иные некоммерческие организации представляют в Минюст России (его территориальные органы):

  • отчет о деятельности некоммерческой организации, персональном составе руководящих органов (по форме № ОН0001) и отчет о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (по форме № ОН0002) в случае если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации являются иностранные граждане и (или) организация либо лица без гражданства, или если некоммерческая организация имела в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, или если поступления имущества и денежных средств такой некоммерческой организации в течение года составили три и более миллиона рублей;

либо

  • заявление, подтверждающее отсутствие учредителей (участников, членов) некоммерческой организации, являющихся иностранными гражданами и (или) организациями либо лицами без гражданства, отсутствие поступлений в течение отчетного года имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства и поступление имущества и денежных средств в течение отчетного года до трех миллионов рублей, и сообщение о продолжении своей деятельности в произвольной форме.

Обращаем внимание руководителей некоммерческих организаций на то, что отчеты по формам № ОН0001, № ОН0002 и сообщение о продолжении деятельности являются взаимоисключающими видами отчетности и не могут быть размещены на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций или представлены в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике одновременно.

Некоммерческие организации имеют возможность размещать необходимую отчетность на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций без использования электронной подписи.

Данная технология сдачи отчетности не требует подтверждения на бумажном носителе.

Консультации по вопросам заполнения форм и порядка предоставления отчетных сведений можно получить у специалистов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Карла Маркса, д. 130, каб. 614, 615 или по телефонам 8 (3412) 52-31-77, 52-31-88.

За непредставление или несвоевременное представление отчетных сведений некоммерческая организация может быть привлечена к административной ответственности.

Информация размещена Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска, телефон +7 (3412) 41-45-18, адрес электронной почты nko@izh.ru



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная