Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Декабря 2019 17:01

В сквере Оружейника Драгунова прошло выездное совещание по обустройству тропы здоровья


Глава Администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин провел выездное совещание в лесопосадке у сквера Оружейника Драгунова совместно с представителями Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ижевска, Федерации скандинавской ходьбы УР, а также преподавателями физкультуры школ №№ 85 и 45.

Основной вопрос, который рассматривался на совещании, - организация тропы здоровья для лыжных прогулок и скандинавской ходьбы.

«В этом году жители Ленинского района поднимали вопрос о продолжении работ по благоустройству территории около сквера Оружейника Драгунова. В частности, жители просили обустроить трассу для лыжных прогулок и скандинавской ходьбы. Глава региона Александр Бречалов поддержал эту идею и дал распоряжение проработать все вопросы по данному проекту. Сегодня мы собрались, чтобы определить маршрут трассы, она должна быть удобной как для школьников, так и для старшего поколения. Собрать и обобщить информацию, чтобы затем можно было сформировать техническое задание для разработки проекта», - отметил Рамиль Гайнуллин.

Стоит напомнить, что в ближайшие дни в сквере Оружейника Драгунова начнет действовать новая горка. Кроме того, тропу здоровья в районе ул. Оружейника Драгунова в Ленинском районе планируется обустроить в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». А уже сейчас жители могут принять участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в следующем году. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная