Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Сентября 2019 15:38

​В Ижевске открыли Сквер молодожёнов


В пятницу, 13 сентября, в Устиновском районе Ижевска состоялось открытие Сквера молодожёнов. Благоустроенное пространство с большой прогулочной зоной появилось на ул. Петрова около домов №№ 33, 37, 39. Здесь также обустроена спортивно-игровая площадка для детей, установлены скамейки, разбиты цветники.

К открытию в новом сквере была установлена кованая ажурная скамья как символ любви, согласия, гостеприимства и уважения. Предполагается, что с появлением этой скамьи в Устиновском районе появится добрая традиция, когда любящие пары будут приходить к этой скамье и оставлять здесь в знак своих крепких чувств красные ленты.

Первыми, кто присел на новую скамью, стали Ольга и Иван Крыловы - молодая семейная пара.

История любви молодоженов трогательна и необычна – танцуя с юного возраста в паре, они стали парой в жизни. Оля и Ваня начали заниматься танцами с 7 лет, много лет танцевали в ансамбле бального и эстрадного танца «Реверанс».

«Сначала танцевали в разных группах, а потом нас поставили в одну пару. Тогда мы познакомились поближе, влюбились друг в друга и начали встречаться. В этом году решили зарегистрировать наш брак», - рассказал Иван. Сегодня молодожены не занимаются танцами, но их объединяет работа – Иван и Ольга являются сотрудниками одной компании.

Отметим, что эта территория изначально носила название «Сквер молодожёнов», так как расположена недалеко от районного отдела ЗАГС, но долгое время была заброшена. В 2016 году муниципалитет планировал благоустроить территорию, однако по вине недобросовестного подрядчика работы были приостановлены.

По решению Главы Ижевска Олега Бекмеметьева в 2019 году принято решение о достройке сквера. На эти цели из местного бюджета выделено 8,9 млн. руб.

Олег Бекмеметьев, приветствуя гостей праздника, отметил, что сегодня обновленный сквер начинает свою новую жизнь, и здесь зарождаются новые традиции: «Этот сквер с непростой историей, чтобы он стал таким, каким мы его видим, потребовалось несколько лет. Уверен, он станет любимым местом отдыха не только для жителей Устиновского района, но и для всех горожан, и новой точкой в маршруте катания свадебных кортежей».

Депутат Городской думы Ижевска Константин Котов добавил, что Устиновский район преображается и становится всё более привлекательным для жизни горожан – здесь растет число новостроек и молодых семей, улучшается инфраструктура: «Надеюсь, что в новом Сквере будет всегда многолюдно – здесь будут гулять как мамы с малышами, дети на самокатах, так и представители старшего поколения».

Напомним, что в 2019 году в городе Ижевске благоустраивается ещё пять общественных пространств: Центральная площадь, Сквер оружейника Драгунова в Ленинском районе, сквер «Птичий» в Первомайском районе, сквер «Рябиновый» в Индустриальном районе, Сквер им. М.Т. Калашникова в Октябрьском районе. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Их открытие запланировано на сентябрь и начало октября.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна