Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 08 Мая 2019 14:24

Более 10 тыс. ижевчан приняли участие в патриотической акции «Синий платочек»


8 мая в 12.00 одновременно на площадках и стадионах всех школьных и дошкольных учреждений Ижевска прошла патриотическая акция «Синий платочек», посвященная Дню Победы. В ней приняли участие более 10 тыс. школьников, дошкольников, родителей, ветеранов фронта и тыла. Объединяющим атрибутом всех участников акции-флешмоба стал синий платочек.

Одна из площадок была организована в гуманитарно-юридическом лицее № 86. Знаменитая песня написана в довоенную пору, но текст ее был изменен 1942 году под реалии военного времени, и в таком виде впервые исполнен Клавдией Шульженко. Сегодня эта музыкальная композиция, столь популярная в годы Великой Отечественной войны, прозвучала в исполнении учеников 4 и 5 классов лицея № 86, их педагогов, и сопровождалась танцевальным номером.

Директор гуманитарно-юридического лицея № 86 Надежда Заварзина, обращаясь к юным участникам флешмоба, отметила: «По воспоминаниям фронтовиков, теплые лирические строки песни «Синий платочек» особенно помогали солдатам на передовой, которые защищали не просто свою страну, а, прежде всего, свой дом, свою семью, своих любимых женщин. Эта песня актуальна и сегодня. И если вы ходите выразить свою любовь бабушкам и мамам, спойте им «Синий платочек».

Акция-флешмоб «Синий платочек» в лицее продолжилась караоке-битвой «Песни нашей Победы», во время которой учащиеся исполняли выбранную ими песню военных лет.

А 9 мая в 16.00 на Ротонде за Домом Правительства Удмуртии каждый желающий сможет станцевать под песню «Синий платочек».

Справка

8 и 9 мая 2019 года акция «Синий платочек» проходит более чем в 30 городах России и за рубежом. Ее организатор - благотворительный фонд социальных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», а идейный вдохновитель - Анна Данилова, президент фонда, актриса, общественный деятель.

С военных лет песня «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко ассоциируется с военной эпохой и подвигом советского народа. С этого времени синий платочек стал символом мирного голубого неба. Уже который год фонд реализует программу сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна