Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Апреля 2019 10:18

О корректировке платы за отопление


Потребителям коммунальных услуг на территории Ижевска плата за отопление предъявляется в течение календарного года ежемесячно из расчета 1/12, включая летние месяцы. В первом квартале следующего года исполнитель обязан произвести корректировку размера платы за данную услугу, исходя из показаний тепловой энергии счетчика за год, предшествующего корректировке. Корректировка платы проводится в домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии.

В Ижевске более 3400 многоквартирных домов. Такую корректировку проводят все управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие дома и начисляющие плату самостоятельно.

В платежках за март 2019 года потребителям, у которых исполнителем услуг является ПАО «Т Плюс» (агент - Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс»), произведена корректировка платы по итогам 2018 года (это около 500 домов).

Итоги корректировки указаны в строке «Отопление***, Гкал», в графе «Перерасчет». Пересчитывается также среднемесячный объем за январь-февраль 2019 года, поскольку за январь и февраль был сделан расчет по среднемесячным данным 2017 года.

При корректировке сопоставляются 2 показателя: среднемесячное потребление, предъявленное в платежных документах за 2018 год, и фактическое потребление по общедомовому прибору учета тепла. Такая разница может быть как положительной (доначисление), так и отрицательной (возврат).

В таблице размещена информация о расчете корректировки платы за отопление многоквартирных домов, которым в марте сделан перерасчет. В ней указаны адреса домов, отражены площади жилых и нежилых помещений, общий фактический объем потребленной тепловой энергии, нормативная величина, стоимость тепловой энергии, сумма начислений за 2017 год и размер корректировки платы.

Данные по потреблению тепловой энергии и площадям жилых и нежилых помещений предоставлены управляющими компаниями. В случае обнаружения несоответствия информации в таблице о фактических площадях или уточнении данных по потреблению тепловой энергии, потребителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна