Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Марта 2019 19:13

​По итогам публичных слушаний проект изменений в Правила благоустройства города отправлен на доработку


25 марта в Администрации Ижевска состоялись публичные слушания по внесению изменений в решение Городской думы Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска».

В слушаниях приняли участие Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, заместители Главы Администрации города, руководители структурных подразделений Администрации города, районных Администраций, депутаты Городской думы, горожане, представители общественности.

Основные изменения в Правила благоустройства Ижевска, которые были предложены на обсуждение общественности, связаны с обустройством и содержанием площадок для выгула собак, складированием снега на придомовых территориях, новыми требованиями к местам накопления ТКО, определением границ прилегающих территорий и др.

Как рассказала Ольга Удалова, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города, изменения в Правила благоустройства подготовлены в соответствии с изменениями в действующем федеральном и региональном законодательстве, методическими рекомендациями Минстроя России, а также в связи с многочисленными обращениями граждан по уборке снега на придомовых территориях.

Участники публичных слушаний внесли ряд предложений и замечаний в представленный документ. В частности, Александр Евсеев, председатель общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики», отметил, что собственники помещений в многоквартирных домах вправе самостоятельно определять необходимость вывоза снега с придомовых территорий. А если во дворе отсутствуют места для его складирования, также самостоятельно принимать решение о том, чтобы в размере платы за содержание общедомового имущества предусматривать дополнительные средства на вывоз снега.

Председатель комиссии Общественной палаты города Ижевска по экономическому развитию Александр Бадица предложил максимально синхронизировать уборку снега подрядными организациями, обслуживающими улично-дорожную сеть, с работой управляющих компаний, а также определить на территории города дополнительные снегосвалки, чтобы снизить расходы на транспортировку снега.

Собственники жилых домов в секторе индивидуальной жилой застройки отметили, что предлагаемые изменения в Правила благоустройства, которые устанавливают обязанность за содержание прилегающих территорий, требуют более тщательной проработки.

Все замечания и предложения, высказанные на публичных слушаниях, будут занесены в протокол и учтены при дальнейшей проработке проекта внесения изменений в Правила благоустройства. Обсуждение документа будет продолжено - уже на заседаниях рабочей группы, которая будет создана в ближайшее время. В состав рабочей группы включат и представителей муниципалитета, и общественность.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, подводя итоги публичных слушаний, отметил: «Все замечания, высказанные жителями города, объективны, и нам важно услышать мнение горожан. Изменения в Правила благоустройства, были предложены, прежде всего, в связи с тем, что в течение зимы поступали многочисленные жалобы на обилие снега в их дворах. Наши службы откликнулись на пожелания жителей, предложив проект регламента вывоза снега с придомовых территорий, просчитали экономику этих работ. Но теперь граждане проанализировали ситуацию, и многие решили, что целесообразнее оставлять снег во дворе, а не оплачивать его вывоз».

Глава города принял решение снять с повестки ближайшей сессии Городской думы проект изменений в Правила благоустройства, обсуждение его будет продолжено, а затем общественности представят доработанный вариант документа. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна