Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 17 Апреля 2018 11:54

​В Администрации города обсудили вопрос организации парковок вблизи будущей фан-зоны в парке Кирова


17 апреля Глава Ижевска Юрий Тюрин провел еженедельное совещание по строительству фан-зоны в парке им. С.М. Кирова, которая будет благоустроена к Чемпионату Мира по футболу.

Напомним, что фан-зона будет построена на средства, выделенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и будет располагаться в конце центральной аллеи парка. На площадке в 1,6 га появятся светодиодный экран, где будут транслироваться матчи, зона для болельщиков, сцена и другие объекты.

На совещании обсуждался вопрос организации парковок вблизи будущей фан-зоны. Генеральный директор АО «Летний сад им. М. Горького» Сергей Буторин отметил: «Сегодня мы рассматриваем различные варианты увеличения парковочных мест для посетителей парка. Общаемся с предприятиями, которые являются нашими соседями. Кто-то готов к сотрудничеству, некоторые руководители неохотно идут на контакт».

«Нам важно обеспечить максимальный комфорт для горожан во время просмотра матчей, так как трафик автомобилей будет большой. Поэтому вопрос с парковками нужно детально проработать, провести проверку арендаторов муниципальных земель на предмет целевого использования участков», - сказал Глава города Юрий Тюрин.

Соответствующие поручения даны Управлению муниципальной милиции и Управлению земельных ресурсов и землеустройства.

Отметим, что после проведения Чемпионата мира по футболу территория фан-зоны будет использоваться для поведения городских мероприятий: концертов и уличных фестивалей.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна