Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Января 2018 12:49

​Информация для населения по начислению размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги


Каждый собственник жилья обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему жилого помещения, общего имущества дома, коммунальные услуги.

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

- плату за содержание жилого помещения,

- взнос на капитальный ремонт,

- плату за коммунальные услуги.

Размер платы за содержание жилого помещения не зависит от количества зарегистрированных лиц в помещении. Собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности (ст. 39, 42 ЖК РФ). Таким образом, размер платы за содержание жилого помещения устанавливается на квадратный метр.

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников, определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год (ч. 7 ст. 156 ЖК РФ).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная