Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 17 Апреля 2017 17:59

Публичные слушания по планировке территории набережной Ижевского пруда от монумента «Навеки с Россией» до речки Подборенка


17 апреля под председательством Первого заместителя Главы Администрации Октябрьского района Алексея Девяткина состоялись публичные слушания по рассмотрению документации по планировке (проекта планировки и проекта межевания) территории линейного объекта «Реконструкция набережной им. зодчего Дудина от монумента «Навеки с Россией» до речки Подборенка в Октябрьском районе».

В слушаниях приняли участие представители Администрации Ижевска, общественники, горожане.

Проект планировки территории линейного объекта выполнен МБУ «Архитектурно-планировочное бюро» на основании технического задания на проектирование, выданного Главным управлением архитектуры и градостроительства, проекта планировки «Реконструкция набережной Ижевского водохранилища», разработанного ЗАО «Удмуртгражданпроект».

Проект планировки и проект межевания на публичных слушаниях представил Андрей Петухов, начальник отдела проектных работ МБУ «Архитектурно-планировочное бюро». Он отметил, что общая площадь проектируемой территории составляет 5,07 га, которая в настоящее время занята землями общего пользования. Вдоль водохранилища проходит существующая автомобильная дорога и пешеходный тротуар с частично разрушенным асфальтовым покрытием.

Представленный проект планировки предполагает увеличение ширины проезжей части до 9 м, создание сети гостевых автостоянок, обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, устройство площадок с выходом на акваторию водохранилища - у эспланады и речки Подборенки. Кроме того, предусмотрено обустройство новой системы дренажной и ливневой канализации с установкой локальных очистных сооружений, наружного освещения, посев газонов и озеленение территории, благоустройство существующих родников. В перспективе здесь предполагается создание зоны отдыха для ижевчан, размещение детских игровых и спортивных площадок, малых архитектурных объектов.

Проект межевания территории разработан в целях определения местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков в пределах территории линейного объекта.

Участники публичных слушаний высказали ряд замечаний по данному проекту. В частности, выступили против размещения автомобильной дороги и парковок, предложили на этом участке набережной организовать пешеходную зону и оставить велодорожки.

По итогам публичных слушаний большинство собравшихся проголосовали против представленного проекта планировки и проекта межевания территории.

По словам организаторов слушаний, в 10-дневный срок будет подготовлено заключение о результатах публичных слушаний, которое направят на рассмотрение в городскую Комиссию по землепользованию и застройки. Комиссия, рассмотрев представленные замечания, может направить проект на доработку.

К сведению горожан

На сайте города izh.ru работает сервис «Публичные слушания», который позволяет получать полную информацию о публичных слушаниях, проводимых органами местного самоуправления Ижевска, представленных проектах, результатах слушаний. Горожане также могут оформить бесплатную подписку на сервис «Публичные слушания».

__________________________________

Подробная информация - по телефону 41-44-00 (Администрация Октябрьского района города Ижевска)




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна