Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Апреля 2017 17:01

Смена застройщика - возможность решить проблемы обманутых дольщиков дома № 49 по улице Петрова


В Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внесены изменения, которые позволяют конкурсному управляющему через арбитражный суд заявить о смене застройщика. Новый - обязан будет пройти процедуру аккредитации в Минстрое России и завершить строительство долгостроя.

По словам Сергея Владимирова, начальника Управления строительства Администрации города Ижевска, в настоящее время готовятся изменения в Закон Удмуртской Республики от 12 мая 2015 г. N 24-РЗ "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов", в котором будет отражен механизм предоставления новому застройщику земельных участков в аренду в счет завершения строительства жилых домов, застройщики которых оказались банкротами. Сергей Владимиров сообщил, что этот вопрос должен быть рассмотрен на ближайшей сессии Государственного Совета республики 25 апреля. «Если изменения будут внесены - мы будем рассматривать земельные участки, которые можно предложить потенциальному застройщику, который в рамках конкурсного производства будет назначен судом по инициативе конкурсного управляющего», - сказал начальник Управления строительства Администрации Ижевска.

В настоящее время, по словам Сергея Владимирова, в рамках конкурсного производства дольщики заявляются в реестр кредиторов. Согласно Закону Удмуртской Республики от 8 июля 2014 года № 42-РЗ "О мерах по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Удмуртской Республики, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков", Министерство строительства Удмуртии совместно с муниципальными властями инициируют аукционы по предоставлению земельных участков новому застройщику, под его обязательство предоставить обманутым дольщикам, меры поддержки: новые квартиры, денежные компенсации или договоры долевого участия с регистрацией в Росреестре. Изменения в законодательстве дадут новые возможности для решения проблемы обманутых дольщиков.

_____________

Дополнительная информация по тел. 41-46-43, Управление строительства Администрации города Ижевска




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна