Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 20 Июля 2015 16:47

Профилактика природно-очаговых инфекций


Предупреждение заболеваний ГЛПС сводится к общесанитарным мероприятиям и борьбе с грызунами.

К профилактическим мероприятиям по предупреждению ГЛПС является борьба с грызунами (дератизация). Наряду с дератизацией должны проводиться работы по обеспечению грызунонепроницаемости общественных и жилых зданий, по поддержанию должного санитарного состояния объектов и прилегающей территории, так как любое скопление мусора, отходов, создает убежища для грызунов, привлекает их и резко снижает эффективность дератизации.

Также к методам профилактики относится соблюдение правил обработки овощей и фруктов, употребляемых без термической обработки (перед употреблением тщательно промывать под проточной водой, затем ошпаривать кипятком), купание только в разрешенных водоемах, соблюдение правил личной гигиены, содержание в должном санитарном состоянии жилых помещений и приусадебных участков.

С момента заражения до появления первых признаков заболевания проходит 7-10 дней (максимально - до 40 дней). Начало заболевания похоже на обычную острую респираторную инфекцию – повышается температура, появляется головная боль, боли в мышцах, общая слабость, потеря аппетита и т.д.

При появлении первых признаков заболевания нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Лечение проводится только в медицинском учреждении.

____________________________________________

Дополнительная информация по телефону: 41-47-48 (Управление по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна