Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Июня 2015 13:15

24 июня состоялось заседание СПК Администрации г. Ижевска


24 июня в здании муниципалитета состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации города Ижевска. Участники совещания обсудили «Эффективность мер по профилактике болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территорий «муниципального образования «Город Ижевск» в 2015 году», меры профилактики природно-очаговых инфекций в парках, скверах, лесных массивах на территории города и садово-огородных участках; вопросы организации работы по предупреждению распространения инфекционных болезней, связанных с перемещением мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и населения из др. групп повышенного риска инфицирования проживающих в г.Ижевске.

В заседании приняли участие: начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска Любовь Касенкова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Минздрава Удмуртии Елена Данилова, Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Михаил Тарасов, начальник отдела экологии и природных ресурсов Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска Андрей Ковальчук, заместитель Главы Администрации Индустриального района города Ижевска Тамара Андреева, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Удмуртской Республике Константин Дубровин, председатель Союза садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртской Республики Ольга Залазаева, заместитель генерального директора ОАО «Летний сад им.М.Горького» Алексей Дюнин.

Вера Данилова напомнила, что в виду сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой по инфекционным заболеваниям в зарубежных странах сохраняется возможность завоза на территорию республики и города Ижевска опасных инфекционных заболеваний туристами и иностранными гражданами как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Как сообщила Любовь Касенкова, Ижевск входит в число эндемичных территорий по клещевому энцефалиту и геморрагической лихорадке с почечным синдромом. В 2015 году активность клещей более высокая, чем в предыдущие годы, так с марта 2015 года среди жителей Ижевска зарегистрировано более 5000 случаев укуса клещами. Горожанам следует соблюдать меры предосторожности при походах в лес и в поездках на садовые участки.

Андрей Ковальчук рассказал о санитарной обработке территорий города, что в этом году в городе на мероприятия по предупреждению природно-очаговых инфекций направлено 2 млн. 156 тыс. рублей (в 2014 году - 508 тыс. рублей). Противоклещевая обработка проводится в городских парках, скверах, на территориях, прилегающих к дошкольным и образовательным учреждениям, в лесных зонах и т.д.

Елена Данилова сообщила о мерах профилактики и предупреждении распространения инфекционных болезней среди туристов, выезжающих за границу, иностранных граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья, мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и населения из др. групп повышенного риска инфицирования проживающих в г. Ижевске.

____________________________________

Дополнительная информация по телефону: 41-47-79 (Управление по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска). 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна