Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Июня 2015 10:27

Тренировка Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов


Одной из задач, исполняемых органами местного самоуправления, является задача по защите населения от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. 

Органами управления района уделяется особое внимание подготовке и проведению тренировок Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее по тексту – КЧС и ОПБ). Стало доброй традицией привлекать на тренировки органы управления организаций, которые могут попасть в предполагаемую зону ЧС.

Как показала практика, наибольшего эффекта в достижении определенных целей можно добиться при планомерной подготовке к тренировке, которая в свою очередь является командно-штабной тренировкой для органов управления организаций.

18 июня в актовом зале БСУ СО УР «Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов»прошла очередная тренировка КЧС и ОПБ на тему: «Действия органов управления, сил и средств ЛРЗ ИГЗ УТП РСЧС при возникновении пожара в городских лесах в результате установления аномально сухой погоды». В тренировке приняли участие члены КЧС и ОПБ Администрации Ленинского района города Ижевска, представители Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике», Управления Министерства внутренних дел по городу Ижевску, Управления гражданской защиты Администрации г. Ижевска, МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска», Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г. Ижевска, Завьяловолес – филиала АУ УР «Удмуртлес», организаций Ленинского района г. Ижевска.

За месяц всем участникам тренировки была доведена вводная, а также разработанные рабочей группой КЧС и ОПБ бланки:

- для членов КЧС и ОПБ - предложения в решение председателя КЧС и ОПБ;

- для организаций, садовых некоммерческих товариществ, управляющих компаний, попадающих в возможную зону ЧС – приказа руководителя организации на проведение превентивных мероприятий по минимизации ущерба и сохранности персонала, проживающих (пациентов, учащихся, воспитанников…) в случае ЧС, вызванной лесным пожаром.

Участники тренировки заблаговременно оценили обстановку, которая может сложиться на территории района (организации), выработали предложения в решение председателя КЧС и ОПБ района, а также определили перечень мероприятий, которые необходимо провести на территории организации в целях обеспечения безопасности персонала, проживающих (пациентов, учащихся, воспитанников…) и минимизации ущерба от предполагаемой ЧС.

Собравшиеся наблюдали за действиями штаба ГО БСУ СО УР «Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» при получении информации об угрозе перехода лесного пожара на здание интерната. Члены штаба ознакомили присутствующих с организацией работы по эвакуации персонала и проживающих, внесли предложения в приказ руководителя учреждения по обеспечению безопасности персонала и проживающих и минимизации ущерба от предполагаемой ЧС. Начальник штаба ГО Созонова Надежда Афанасьевна зачитала подробный приказ, который является, своего рода, алгоритмом действий в данной ситуации.

Слаженные действия персонала интерната были продемонстрированы и при практической тренировке по эвакуации: скоординированное исполнение функциональных обязанностей, организованная работа штаба ликвидации ЧС, четкие доклады должностных лиц, ответственных за эвакуацию подразделений, своевременная встреча оперативных служб. При эвакуации проживающих были применены все имеющиеся приспособления и инвентарь: носилки жесткие, мягкие, плащевые, спасательные матрасы.

Все участники тренировки отметили серьезный, качественный подход к подготовке к тренировке руководящего состава БСУ СО УР «Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (директор Шубин Василий Иванович).

В ходе тренировки пожарные ПЧ-9 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» произвели полное боевое развертывание с подачей воды в целях предотвращения перехода огня с лесного массива на здания интерната, спасатели Поисково-спасательной службы г. Ижевска оказали помощь в эвакуации проживающих в интернате.

После заслушивания членов КЧС и ОПБ, приглашенных и представителей организаций, попадающих в зону возможной ЧС, рабочей группой КЧС и ОПБ было озвучено предложение в Решение КЧС и ОПБ Администрации города Ижевска.

В заключении к собравшимся обратились Председатель КЧС и ОПБ Администрации Ленинского района города Ижевска Николай Анатольевич Шингаркин и заместитель начальника Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска Вячеслав Валентинович Бикманов. В своей речи они поблагодарили участников тренировки за серьезный подход к подготовке к тренировке и выразили уверенность в том, что полученный в ходе тренировки практикум поможет в реальных условиях ЧС действовать уверенно и слаженно, что тем самым предотвратит распространение ЧС, минимизирует людские потери и материальный ущерб. Не зря говорят, что тренировка – залог успеха!

____________________

Дополнительная информация по тел. 74-15-79 (Начальник сектора гражданской защиты Ленинского района г. Ижевска – Наталья Новокшонова).




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна