Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 27 Января 2014 15:50

​В морозы электростанции Удмуртского филиала ТГК-5 работают в условиях повышенной нагрузки


Похолодание, которое пришло в Удмуртию в 20 числах января и, по прогнозам метеорологов, продлится до конца месяца, отразилось на работе энергетиков.

На Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ, работающих под управлением Удмуртского филиала ТГК-5 компании КЭС-Холдинг, введен режим повышенной ответственности. Он направлен на недопущение сбоев в работе энергообъектов: приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас теплоэлектростанции работают в штатном режиме, но в условиях повышенной нагрузки.

Оперативные службы теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы» также предупреждены о повышенной ответственности персонала и готовности техники. В отопительный период в «Удмуртских коммунальных системах» круглосуточно, независимо от показателей температуры, дежурит оперативно-выездная бригада, еще одна аварийно-восстановительная бригада дежурит на дому. В моменты понижения температур они дополнительно оповещаются о готовности вызова на возможные ремонтные работы в любое время суток.

Начиная с 23 января, когда температура наружного воздуха в Ижевске понизилась до - 17-20⁰С, энергетики увеличили производство электрической и тепловой энергии и ее отпуск. Так, с 23 по 26 января теплоэлектростанции Удмуртского филиала произвели 115 тыс. 708,6 гигокалорий тепла и более 37 млн. кВт электроэнергии. Помимо этого, выросла и температура подаваемого в городские сети теплоносителя – сейчас она составляет 110-116 градусов.

Максимальная нагрузка на генерирующее оборудование на данный момент была зафиксирована 25 и 26 января – при температуре наружного воздуха минус 26-27,2 градуса. Вырос и расход топлива. По сравнению с декабрем 2013 года, когда средняя температура наружного воздуха составила всего 7⁰ ниже ноля, расход топлива в январе 2014 г. увеличился на 44%.

________________________________________________

Подробная информация по телефону: (3412) 93-94-06 (Юлия Мокрушина, главный специалист пресс-службы Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5»).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна