Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 23 Сентября 2013 13:34

Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период


Человек, с наступлением холодов, хочет содержать свой кров (жилье) в тепле и уюте, но иногда пренебрегает правилами пожарной безопасности.

Ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода наблюдается рост числа пожаров и гибели на них людей.

За осенне-зимний период 2012/2013 года (с сентября по февраль) на территории Удмуртской Республики произошло 484 пожара в жилом секторе, при этом большая часть происходит в садоводческих товариществах. Основными причинами является неосторожное обращение с огнем, а также нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

В целях предупреждения, сотрудники пожарной части №19, а также сотрудники ОНД г.Ижевска, проводят рейды по проверке противопожарного состояния жилого фонда в Индустриальном районе г. Ижевска. Не стал исключением и 2013 год. С начала 2013 года началась операция «Жилище - 2013». В ходе операции организованы рейды по проверке противопожарного состояния домов частного и ведомственного жилого фонда, а также садоводческих домов, расположенных в Индустриальном районе г. Ижевска, сотрудники пожарной охраны встречаются с жителями домов, проводят разъяснительные беседы, инструктажи, вручают под роспись «Памятки-предложения», в которых подробно изложены основные требования пожарной безопасности. В ходе проверки противопожарного состояния жилого сектора отмечается, что не всегда сами жильцы и жилищно-коммунальные организации, обслуживающие жилой фонд, соблюдают требования пожарной безопасности.

Напоминаем эти требования;

-Перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода,
отремонтировать их, очистить дымоход от сажи, заделать трещины глиняно-песчаным раствором,побелить печь и дымовую трубу.

-Проверьте наличие у печи исправной дверцы, заслонок соответствующих размеров и предтопочного металлического листа размером 50x70 см.

-Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.

-Не допускайте применение нескольких мощных электрических приборов одновременно.

-Расположите включенные обогреватели, электрические плиты на безопасное расстояние от мебели и других сгораемы материалов.

-Не допускайте эксплуатации проводов с оголенными участками, плохими контактами в соединениях.

-Не применяйте вместо фабричных перегоревших предохранителей самодельные «жучки».

-Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

-Не допускайте хранение баллонов с горючим газом в жилых помещениях, на чердаках и в подвалах. Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов располагайте вне зданий в пристройках (шкафах) снаружи здания у глухого простенка стены, на расстоянии не ближе 5 м от входа в здание.

-Не допускайте курение в нетрезвом состоянии в постели.

Учитывая вышеизложенные факты, сотрудники противопожарной службы еще раз настойчиво напоминают, что соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в жилом секторе, поможет избежать многих неприятностей, в том числе спасти не только свою жизнь и имущество, но и сохранить жизнь и имущество людей, проживающих по соседству.

Телефон службы спасения - 01,112 (сотовая связь) «Телефон доверия» ГУ МЧС РФ по УР - 39-99-99

__________________________________________________________________

Пожарная часть №19 Отдел надзорной деятельности г. Ижевска



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна