Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 05 Июня 2013 9:27

Администрация Индустриального района доводит до сведения населения района о проведении работы по проверке списков кандидатов в присяжные заседатели


Администрация Индустриального района г. Ижевска доводит до сведения населения района о проведении в соответствии с законодательством работы по проверке списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Удмуртской Республике на 2013-2016 годы.

Списки составляются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы» путем случайной выборки установленного числа кандидатов. В списки по Индустриальному району внесено 3296 чел. (2000 – общий список и 1000 – запасной) для Верховного суда Удмуртской Республики, 150 чел. – для 3 окружного военного суда и 146 чел.- для Приволжского окружного военного суда.

В списки не могут быть включены следующие категории граждан:

-не достигшие к моменту составления списков возраста 25-ти лет;

-имеющие неснятую или непогашенную судимость;

-признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

-состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Указанные обстоятельства выявляются при проведении проверок предварительных списков и такие лица в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели не включаются. Отдельные категории подлежат исключению из списков по их письменному заявлению при наличии определенных обстоятельств, указанных в Федеральном законе «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции».

Лица, предварительно отобранные для внесения в списки кандидатов, уведомляются об этом путем направления писем.

Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна