Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

30 декабря 2016 года распоряжением Правительства Удмуртской Республики № 1837-р был утвержден Генеральный план муниципального образования «Город Ижевск». С целью приведения в соответствие с Генеральным планом, федеральным Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, действующим законодательством Администрацией города Ижевска была начата работа по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска. По результатам электронного аукциона с победителем заключен муниципальный контракт на разработку Проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска.

Подготовленный Проект в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Ижевск», утвержденным решением Городской думы города Ижевска был рассмотрен на публичных слушаниях, проходивших с 10 ноября 2017 года по 10 января 2018 года.

Собрание с жителями города Ижевска было проведено 13 декабря 2017 года. Согласно заключению по результатам публичных слушаний, утвержденному постановлением Главы муниципального образования «Город Ижевск» от 11.01.2018г. № 4, Проект по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска одобрен с учетом доработки по замечаниям и предложениям, поступившим в ходе проведения публичных слушаний и положительно рассмотренным на Комиссии по землепользованию и застройке города Ижевска.

В ходе проведения публичных слушаний (с 10.11.2017г. по 10.01.2018г.) всего было получено около 600 обращений, в том числе, и от инициативных групп населения Ленинского («Татар-Базар») и Индустриального («Восточный поселок») административных районов города Ижевска.

Обращения жителей так называемых территорий «Татар-Базар» и «Восточный поселок» связаны с предложением по определению границ этих территорий и установлению на них регламентов, позволяющих размещение индивидуальных жилых домов и запрещающих многоквартирное жилищное строительство.

Условные границы «Татар-Базара» и «Восточного поселка» определены с учетом мнения жителей Ленинского и Индустриального районов города Ижевска. (см. Схемы границ территорий).

Учитывая, что с 01.01.2015г. согласно Закону Удмуртской Республики от 28.11.2014г. № 69-РЗ органом по принятию решений о подготовке и утверждению генеральных планов, правил землепользования и застройки, а также по внесению в них изменений, является Правительство Удмуртской Республики, распоряжением Правительства УР от 08.02.2018г. № 130-р создана рабочая группа по рассмотрению предложений, поступивших при проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска.

В ходе заседаний рабочей группы будут рассмотрены предложения физических, юридических лиц по градостроительному зонированию, регламентам, ограничениям, устанавливаемым в различных территориальных зонах.

Схема границ территории "Татар-базара"

Схема границ территории "Татар-базара"

Схема границ территории "Восточного поселка"

Схема границ территории "Восточного поселка"
Поделиться страницей
06.03.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна